полезные советы

Здесь – маленькие «пустячки», облегчающие жизнь и являющиеся основой любой сущности.

OCHEWIDNO.RU

Главная Найти хорошую работу Похудеть до своего веса Комплексы
Быть умным Быть красивым Каких любят мужчины Наслаждаться
Уметь плавать Вкусно готовь Будь здоров Философия жизни
Экономика и финансы Забытые заповеди Наши детки Разное

При изменении ширины экрана (повороте мобильного) - страницу ПЕРЕГРУЗИТЬ!

Н О В О Е

(последние заметки, по дате убывания)

(ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!)

desert

Видео: "Стряпуха3"

Обалденные сырники

Творог (хорошо отжатый) - 200гр; яйцо - 1 шт; сахар - 1 ст. л.; соль и ванилин по вкусу; соды - 1\4 ч.л; мука - 2-3 ст.л. (чтобы взбитая смесь не падала с перевернутой ложки);

Все перемешать и взбить блендером (в этом основной секрет пышности).

Жарить на растительном масле.

Домашнее мороженое

Состав:

Молоко - 0.5 л

Яйцо - 3 шт

Сахар - 150 гр

Воды - 120 гр

Ваниль

Лимонной к-ты - щепотка

Масла сл. - 40 гр

Мука - 1 ст. л

Приготовление:

Желтки растираешь с мукой, ложкой сахара и 50 мл молока и постоянно помешивая, вливаешь в горячее молоко. Доводишь до кипения и ставишь в миску с холодной водой.

Воду с сахаром нагреваешь до кипения с несколькими кристалликами лимонки.

Взбиваешь белки и вливаешь сироп (продолжая взбивать).до крутых пиков.

Взбиваешь размягченное сл. масло и туда остывший крем заварной (продолжая взбивать).

И в эту массу вмешиваешь ложкой белки. В форму и - в морозилку.

Классное печенье

печенье

Состав:

Мука – 200 гр.

Кунжут – 2 ст.л. (с горкой)

Сахар - 40 гр

Раст. Масло – 70 гр

Вода – 100 мл.

Соль – щепотка.

Приготовление:

Закипятить воду с маслом. Выключить огонь. Посолить, добавить сахар, муку. Затем кунжут. Замесить. Тесто отставить на 10-15 мин.

Зажечь духовку. На пекарскую бумагу раскатать тесто до 3-5 мм. Ножом для пиццы разметить на треугольнички. И на листе - в духовку. На 20-30 мин. С 20 мин выкладывая подрумяненные.

Булочки плюшки

Сдобное тесто:

Молока (теплого) – 1 ст.

Яйцо -1 шт.

Мука – 2 ст.

Масло сл. – 20-30 гр.

Масло подсол. – 2-3 ст. л.

Дрожжи – 10 гр.

Сахар – 1 ст.л.

Соль щеп.

Замесить тесто, отставить на час под полотенцем для подъема.

Крошка:

Мука – 2 ст.л. (с горкой)

Масло сл. (со смальцем) – 50 гр.

Сахар – 100 гр.

Ваниль, корица.

Перетереть в крошку. Добавить орехов (кусочки) и изюм.

Приготовление:

Тесто раскатать в прямоугольник 5 мм. Распределить по нему крошку. Скатать в рулет. Порезать на плюшки толщиной 3-4 см. Разложить на поддоне (на пекарскую бумагу). Прикрыть полотенцем на 20 мин.

Смазать желтком (с чайной ложкой молока).

В духовку 180-200 град. На 15-20 мин.

Приятного аппетита.

Бисквит нежный с яблоком

Яйца – 3

Сахар – 1 ст.

Мука – 1 ст.

Сл. Масло (растопленное)– 50-60 гр

Сода – щепотка

Лим. Кислота – 0,5 ч\л

Яблоко (чищеное)

Взбить яйца с сахаром, добавить лим. Кислоты, соды, взбить. Добавить сл.масло и размешать ложкой. Постепенно добавляя муку, размешивать ложкой. Можно ванили.

Обжарить мелкопорезанное яблоко с сахаром и корицей на сл. Масле.

Форму застелить пекарской бумагой. Смазать подс. маслом. Распределить по дну формы яблоки. Вылить в форму тесто. В духовку (180град) на 20-25 мин. пров. Спичкой.

Классные пончики

Состав:

1\ Вода (желатально в которой варился картофель)– 1 ст.

2\ Мука – 2 ст.

3\ Дрожжи – 5-8 гр.

4\ Сахар – 1 ч.л.

5\ Соль - < 1\2 ч.л.

\ Подс. масло - 1-2 ст.л.

Приготовление:

Распустить дрожжи в воде, добавить сахар и соль. Частями добавляя муку замесить (мин.5) НЕ КРУТОЕ тесто.Добавить подс. масло. И накрыв чашку полиэтиленом, убрать в холодильник на ночь.

Сформировав пончики (типа бублика) готовить во фритюре.

Секрет необычайной легкости и пышности пончиков в жидкости теста. "Не забивать" его мукой.

Песочное печенье на смальце

Мука пшеничная – 500г.

Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Сахарный песок – 250 г.

Яйцо куриное – 2шт.

Смалец – 10 ст.л.

Сахарная пудра для присыпки.

Взбиваем миксером яйца с сахаром в густую плотную пену. Важно чтобы кристаллики сахара полностью растворились.

Смалец предварительно растапливаем на водяной бане или в микроволновке и остужаем до комнатной температуры. Растапливать долго не нужно, секунд 30 – 40, будет достаточно.

Смешиваем остуженный смалец со взбитым яйцом.

Добавляем постепенно муку и разрыхлитель с содой и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Даже если тесто покажется чересчур мягким, увеличивать количество муки не следует. Избыток муки, делает выпечку более жесткой. Для того чтобы тесто немного застыло и стало пригодное для изготовления изделий, ставим его на нижнюю полку холодильника на 20 минут, обернув полиэтиленовой пленкой от выветривания.

Вынимаем тесто из холодильника и пропускаем через мясорубку (с фигурной приставкой) или вырезаем печенья из прокатанного в пласт теста.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Смазывать пергамент не нужно.

Печется печенье очень быстро, так что следите за ним.

Это печенье хорошо подходит для приготовления тирамису.

От этого печенья у меня изжоги не бывает!

Тирамису

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г песочного печенья

200 г жирного творога

100 г сметаны

100 г сливок

50 г сахара

1 ч. л. кофе

1 ст. л. сливочного ликера

1 ст. л. коньяка

пакетик ванили

тертый шоколад по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Смешать блендером творог, сметану, сливки, сахар и ваниль до однородной массы.

2.Заварить чашку крепкого кофе — натурального, ароматного и без сахара. В остывший кофе влить ликер и коньяк.

3.Окунуть печенье на 5 секунд в смесь кофе и ликера.

4.Затем, поочередно выкладывая слои из печенья и крема, сформируй десерт. Можно использовать прозрачные креманки или большие бокалы.

5.Готовый десерт тирамису поставь в холодильник на 3 часа, желательно на ночь. За это время он настоится, печенье пропитается и - украсить верхний слой черным шоколадом.

Белевская яблочная пастила

1,5 кг яблок (кислых или кисло-сладких) режем на дольки и запекаем в духовке (до мягкости).

Протираем через дуршлаг (из сетки). Блендером разбиваем до более мелкой структуры. Ставим в холодильник остывать.

Взбиваем 2 яичных белка с 200 гр. сахара до состояния, когда не вытекает из перевернутой чашки.

Пюре (из холодильника) взбиваем, пока немного не посветлеет.

В чашку со взбитыми белками, выкладываем пюре, перемешиваем лопаткой и пару минут взбиваем.

Выкладываем на противень (на пекарскую бумагу). Сушим в духовке при 80 гр. (часов 5) или на солнце.

Режем на 3 куска. И каждый пополам, получается 6 кусков. Собираем пастилу: 6 кусков в стопку. Для особо привередливых: перед разрезанием, обрезать твердые (пересушенные) края.

Обсыпаем сахарной пудрой (втирая).Приятного аппетита!

Цукаты из груш

цукаты

1 кг груш почистить и порезать кружками, бросая в воду с лимонкой.

300 мл воды нагреть и растворить в ней 650гр сахара.

Груши бланшировать по 2 мин и вернуть в хол. воду.

Довести до кипения сироп.

Слить хол. воду с груш.

Залить груши сиропом и оставить на 4 часа

Кипятить 5-8 мин Перерыв 10 час

Повторить раза три

Кипятить 5-8 мин с лимонкой (при самой последней варке добавьте лимонную кислоту 2-3 гр). Перемешайте, доварите, откиньте на дуршлаг, чтобы сироп с груш стек. Это произойдет примерно через час.

Нагрейте духовку до 40 градусов и отправляйте туда цукаты на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Время приготовления – около 9 часов. При подаче посыпать сахарной пудрой (при необходимости).

Шарлотка с корочкой

Размешать миксером 2 яйца со стаканом сахара (не особо усердствуя). Добавить стакан муки и размешать. Сковороду смазать сл. Маслом и вылить массу. Сверху равномерно украсить кусочками яблока. Выпекать при 180 град. 30 мин. Плохоразмешанный сахар образовал корочку со всех сторон шарлотки. При укусе корочка немного «тянется» за зубами – весьма вкусный эффект!

17.05.17г. Круассаны «воздушные» из сдобного дрожжевого теста.

десерт1

Что-то подобное на фото сверху.

Ингредиенты для теста:

380 гр. муки

200 мл. - молока

5 гр.- сухих дрожжей или (15 гр. прессованных)

75 гр. сахарного песка

щепотка соли

40 гр.- растопленного сливочного масла

1 шт.- яйцо

для крема:

250 мл. - молока

1- желток

2 ст. л.- крахмала

4 ст. л.- сахара

пакетик ванилина

40 гр.- мягкого сливочного масла

Приготовления теста:

Развести дрожжи и сахар в тёплом молоке. Добавить взболтанное яйцо. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Добавить растопленное (остывшее) масло и опять замесить. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.

Приготовление крема:

В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить. Крем можно заменить на творожную массу, варенье, джем и т.д.

Приготовление:

Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 8 кусочков. Раскатать каждый кусочек на квадрат, разрезать по диагонали. Каждый кусочек немного «вытянуть» за уголок напротив диагонали. Выложить чайную ложку крема (возле бывшей диагонали). Закрыть крем тестом и хорошо залепить края (скатав круассан). Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20. Смазать круассаны желтком. Запекать в разогретой духовке до 180-200С 15 мин. до золотистого цвета. Готовые круассаны накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем покрыть сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Торт Панчо – леопардовый

панчо

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Торт "Панчо" - восхитительно вкусный торт, со сложным вкусом, на сметанной основе.

1.Приготовление теста:

(ингредиенты для коржа)

мука — 1,5 Ст.; яйца — 2 Шт.; сметана — 1 Ст.; сгущенка — 1/2 банки.; сахарный песок — 1 Ст.; какао — 2 Ст. л.; разрыхлитель — 1 Ч\л.

Смешиваем сахар с яйцами, добавляем сгущенку, какао, муку, разрыхлитель и сметану. Смешиваем массу до однородного состояния. Заливаем тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Помещаем в духовку выпекать до готовности. Когда корж готов (при прокалывании теста деревянная палочка должна остаться сухой), вытаскиваем форму с коржом из духовки и охлаждаем.

2. Приготовление пропитки торта:

(ингредиенты для пропитки)

сметана — 800 Гр.; сахарный песок — 6 Ст. л.; грецкие орехи — 1/2 Ст.; груша средняя (можно заменить на 1 ананас)— 2-3 Шт.

Смешиваем сахар со сметаной. Крошим корж на средние куски, вымачиваем каждый кусок в пропитке, выкладываем горкой, периодически добавляя грецкие орехи и кусочки груши. Убираем торт в холодильник (можно просто все перемешать, немного изменится структура).

3.Приготовление глазури:

(ингредиенты для глазури)

сметана — 4 Ст. л.; сахарный песок — 5 Ст. л.; сливочное масло — 30 Гр.

Смешиваем сахар со сметаной. Варим, на медленном огне, пока не закипит. Добавляем сливочного масла и готовить еще в течении 3 минут, постоянно помешивая. Затем, остужаем глазурь.

Охлажденный торт панчо, с предварительно разглаженной поверхностью (ложкой), полить глазурью и опять убрать в холодильник на некоторое время.

Сверху полить растопленным темным шоколадом и снова остудить. Приятного аппетита!

Р.S. Почему леопардовый? Ну, так получилось, при украшении шоколадом!

Торт медовый

Мы готовили с заварным кремом.

Для крема:

• Молоко - 1 литр

• Сахар - 300 грамм

• Яйца - 4 штуки

• Мука - 120 грамм

• Сливочное масло - 20 грамм

• Ванильный сахар - 10 грамм

Наливаем в кастрюлю один литр молока, добавляем 300 граммов сахара. Ставим кастрюлю на большой огонь, все время перемешиваем до полного растворения сахара, уменьшаем огонь до среднего и оставляем молоко нагреваться.

В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 120 граммов муки, перемешиваем миксером (не взбиваем, только перемешиваем) до образования однородной смеси.

Вливаем в смесь два половника горячего молока с сахаром, перемешиваем, добавляем еще 2 половника молока, перемешиваем и возвращаем полученную смесь в кастрюлю.

Ставим кастрюлю на огонь и, все время перемешивая венчиком, варим крем до загустения.

Снимаем с огня. Добавляем в крем 20 граммов сливочного масла, перемешиваем, переливаем крем в миску, добавляем 10 граммов ванильного сахара, перемешиваем.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать до комнатной температуры.

Готовим коржи:

2 яйца взбить со стаканом сахара, добавить 2 ст.л слив.масла и 1 ст.л меда. Все перемешать и поставить на маленький огонь, непрерывно помешивая.

Не снимая с огня, добавить 1 ч.л соды, погашенной уксусом, 2 стакана муки.

Из полученного теста раскатать 3 лепешки, выпекать в 3-х сковородах при температуре 200-220 град.

Каждый корж разрезать ножом пополам (по толщине), получив 6 коржей.

Можно выпекать одним коржом на поддоне, затем разрезав его на 4 части (деление еще и по толщине, даст 8 коржей).

Важно сначала изготовить крем, чтобы холодным кремом пропитывать теплые коржи. Посыпать орехами, можно украсить ягодами или фруктами.

Коктейль молочный

Холодное молоко (с кристаллами льда) или просто холодное молоко плюс клубника (замороженная с сахаром), плюс сироп. Взбить в миксере. Объем увеличится где-то в два раза.

Квас домашний (3-л баллон)

Сухари (желательно) ржаные залить кипятком с засыпанным туда сахаром (3 ст л). До остывания. Тем временем горсть хмеля в 300 мл воды и час от закипания на маленьком огне. Процеживаешь хмель и добавляешь в остывшую воду с сухарями. Когда остынет до температуры тела, бросаешь кусочек (с ноготь) дрожжей. Марлей и крышкой с дырками. И на солнце на 3 -4 дня.

Апельсиновый напиток

На 2 литра напитка:

1\ 1 апельсин;

2\ 2 литра охлажденной кипяченой воды;

3\ 4 гр. Лимонной кислоты (или часть лимона по вкусу);

5\ 250 гр. сахара.

Помыть (под теплой водой) апельсин, счистив с него воск, и на 2 часа (можно больше) – в морозилку.

Прокрутить апельсин через мясорубку и залить водой на 30 минут.

Процедить через сетчатый дуршлаг и добавить сахар и лимонку. Разлить по бутылкам и поставить в холодильник. Через пару часов можно пить!

на десерт

Торт «8-е Марта!»

Создан он, правда, 7-го, но для 8-го Марта. Рецепт оригинальный.

Состав:

3 яйца (желтки в коржи, белки в безе);

200 гр. сливочного масла в коржи;

2,5 ст. муки (в коржи);

2 ст. сахара (0,5 ст. в коржи, 1 ст. в безе, 0,5 ст. в крем 2);

0,5 ч. ложки гашеной соды (или разрыхлитель);

100 гр. Орехов (любых);

250 гр. Сливок (33% в крем 1);

3-4 ложки сахарной пудры (грамм100) в крем 1;

500гр. Творога (в крем 2);

125 гр. Клубники (в крем 2);

1 ст. яблочного сока (в крем 2);

30 гр. Желатина (в крем 2);

50 гр. Малины для украшения;

0,5 коф. ложки соли (в коржи).

Приготовление: 3 желтка (от 3 средних яиц) взбить с 0,5 ст. сахара, добавить 0,5ч.ложки гашеной соды (или разрыхлитель).

Отдельно растереть 200 гр. сливочного масла с 2,5 ст. муки в крошку. Добавить туда же яично-сахарную смесь, слегка посолить и хорошо перемешать. Разделить на 2 части и убрать в холодильник на 30 минут.

В это время приготовить безе: 3 белка взбить миксером, постепенно, тонкой струйкой добавляя 1ст.сахара.

Раскатать 2 коржа. Выложить в форму, Посыпать коржи орехами. Сверху покрыть безе и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25. Проверить готовность спичкой. Так спечь все 2 коржа. Снимать их надо аккуратно: они хрупкие.

Крем 1. взбить сливки (33 процента жирности) с 3-4 ложками сахарной пудры.

После того, как коржи остынут, их промазать 2\3 крема 1. и уложить в форму.

Крем 2: Творог перемешать с сахаром, клубникой (перемолотой и замороженной еще летом) и яблочным соком. Всю порцию сока не добавляйте - оставьте половину, пригодится для желатина. Влейте в оставшийся теплый сок заранее замоченный желатин (пользуйтесь инструкцией на упаковке), добавьте в творожную массу и снова перемешайте.

Влить крем 2 в форму, с промазанными коржами, и – в холодильник.

После того, как крем застынет, Украсить замороженной малиной и оставшимся кремом 1 из мешка. Узорчик по краю (мы весь крем пустили на коржи).

 

ПОДРОБНЕЕ: нажать здесь!

Пахлава

Мука - 2-3 стакана, маргарин - 200 г, сметана - 200 г, сода - 0,5 ч. ложки , ваниль или корицу.

Маргарин растапливаем до жидкого состояния, муку обязательно просеиваем, соду гасим уксусом. Смешиваем все в миске. Замесив, кладем тесто в полиэтиленовый пакет и на 30 минут - в холодильник.

В это время делаем начинку. Для нее понадобится: 1 стакан орехов, 1 стакан изюма, 1 стакан сахара, 1 яйцо,ваниль или корицу.

Орехи обжариваем на сковородке, смешиваем с сахаром, изюмом и сырым яйцом. Добавляем ваниль или корицу.

Достаем из холодильника тесто, делим на 2 части. Первую раскатываем потоньше, укладываем на противень с высокими бортиками, который предварительно застелили пергаментом. Раскладываем равномерно начинку. Теперь раскатываем вторую часть теста, наматываем на скалку и переносим на противень: Аккуратно защипываем края, протыкаем во многих местах вилкой, чтобы при выпечке выходил пар и тесто получалось равномерно пропеченным и рассыпчатым. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до подрумянивания (примерно 20 минут). Вынимаем и еще в горячем виде разрезаем на треугольнички

Приятного аппетита!

Круче «Нутуллы»

1\ молоко – 1 ст.

2\темный шоколад 75% – 6 долек плитки;

3\мука – 2 ст. л.

4\сахар – 0,5 ст.

5\ваниль и соль – на кончике ножа;

Перемешать и на небольшой огонь постоянно помешивая. Когда загустеет, добавить:

6\грецких орехов – 100 гр. можно любых, но обжаренных и размельченных в "крошку", а не пыль.

7\сл. Масло – 80 гр.

Переложить в баночку. Остудить. Приятного аппетита.

Подписки НЕТ!

Поиск необходимой информации осуществляется в разделах Главного меню по ссылкам.

Уважая чужой опыт, считаю ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ наличие «Обратной связи»:

Обратная связь

Права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат Автору. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с сайта ссылка на него обязательна.

весна
Правильный CSS! Правильный CSS!
>